miércoles, 8 de octubre de 2014

Dulce de leche casero

Uno de los dulces más típicos en América Latina es el dulce de leche así que para celebrar el Día de la Hispanidad os proponemos que elaboréis este rico producto.



El dulce de leche se denomina de distinta manera según el país en el que se consume: cajeta en México, arequipe en Colombia y Venezuela ó manjar en Chile y Ecuador.

Los ingredientes necesarios son:

  • 1 litro de leche entera;
  • 300 gramos de azúcar;
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Los pasos para su elaboración son los siguientes:
  1. Calentamos la leche con el azúcar a medio fuego para que éste se deshaga;
  2. Añadimos el bicarbonato y la vainilla y seguimos removiendo;
  3. Cocemos, a fuego bajo, la mezcla un par de horas removiendo con una cuchara de palo para que no se pegue al fondo de la cazuela;
  4. Cuando ya tengamos una consistencia similar a la de una natilla lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. 

Lo puedes acompañar con unas ricas tortitas o con helado.

¿Quieres ver todo lo que hemos publicado sobre la Fiesta de la Hispanidad? pincha aquí





0 comentarios :

Publicar un comentario